Видеоблогер и ЗОЖ-активистка Юлия Богданова за полтора года похудела на 25 кг. Сбросить вес ей удалось с помощью сбалансированного питания и тренировок. Ее советы помогут и тем, кто хочет просто привести себя в форму к пляжному сезону, и тем, кто мечтает кардинально изменить свое тело.

Здоровье и красота 

7 советов тем, кто хочет похудеть к лету






В детстве родители кормили меня как положено: первое, второе и компот. Поэтому я была пухлым ребенком. Позже все старшие классы пыталась похудеть, иногда жуткими методами, со свойственным подросткам максимализмом. Порой удавалось прилично сбросить вес. Например, ради участия в конкурсе красоты я похудела на 15 кг и даже выиграла. А потом был срыв, и вес вернулся. В университете я весила уже 75 кг.

Тогда не было такого количества публикаций о правильном питании и спорте. Информацию приходилось собирать по крупицам, но мне удалось найти правильный подход.






Во-первых, я перестала голодать. Стала есть по утрам льняную кашу. Включила в рацион нежирную рыбу и творог. Начала носить везде с собой контейнер с овощами.

Самым сложным оказался отказ от сладкого. Я жуткая сладкоежка. И иногда казалось, могу сознание потерять, если не съем конфету. Сдала кровь на сахар — все в норме. А вот анализ на содержание витаминов и микроэлементов показал недостаток хрома. Оказывается, именно его нехватка вызывает такую сумасшедшую тягу к сладкому. Начала принимать хром, и жить стало легче.

Вес начал уходить, но я поняла, что идеальной фигуры не получить без спорта. Первые мои тренировки были под комплекс Синди Кроуфорд. До сих пор считаю ее программы идеальными, а главное, доступными любому — было бы желание.






Потом записалась в фитнес-клуб. Ходила на тренировки пять раз в неделю, из них один раз йога и один раз аквааэробика. В итоге за полтора года я похудела с 75 до 50 кг.

Вот 7 советов тем, кто хочет похудеть к лету.

7 советов тем, кто хочет похудеть к лету

1. Правильный настрой

Процесс похудения, как и любой другой проект, начинается с вашего настроения. С какими мыслями вы выходите на старт? С тем, что это будет грустная диета? Вы отталкиваетесь от того, что сами себе неприятны? Я советую изначально настроиться на созидание красивого. Представьте и прочувствуйте, какое тело хотите получить в итоге.

Окружите себя красивыми образами, поместите везде, куда часто падает взгляд, картинки с вашим будущим идеальным телом. Держите фокус внимания на стройности, которую сами можете создать.






2. Действуйте постепенно

Не нужно с понедельника резко менять образ жизни и все пищевые привычки. Так могут далеко не все. Встраивайте новое постепенно, но на ежедневной основе. Например, начните просто с прогулок пешком по утрам и замените белый хлеб на цельнозерновые хлебцы. Или заведите красивый контейнер для перекусов, наполняйте его нарезанными овощами и фруктами и носите с собой. Начать — самое сложное, поэтому делайте это с удовольствием.

3. Пейте водородную воду

Питьевой режим очень важен. Вода помогает похудеть, ускоряя метаболизм и усвоение пищи. Вода расщепляет жиры, выводит из клеток токсины, снижает чувство голода. Пить нужно из расчета 30 мл на 1 кг веса, но лучше не менее 2 л в день, и не смешивать воду с едой. Я советую пить водородную воду, которая очень популярна в Японии. Она в 6 раз более эффективна, чем обычная вода, потому что насыщает организм на клеточном уровне.

Не забывайте награждать себя за результат. Но еда не должна быть наградой

Эта питьевая вода содержит молекулярный водород — лучший из известных антиоксидантов. Водород — самая маленькая на свете молекула и благодаря этому легко проникает в клетки, нейтрализуя наиболее опасные активные формы кислорода.

4. Ведите пищевой дневник

Записывать все, что вы съели, очень важно, хотя бы первое время. Сегодня можно установить интересные приложения (например, FatSecret), делать в них записи, считать потребление и расход калорий, выяснять гликемический индекс углеводов. Это просто, наглядно и очень упорядочивает процесс похудения.

5. Ешьте чаще, но меньше

Правила питания в цифрах: есть нужно 5 раз в день (с учетом перекусов), но маленькими порциями, примерно по 300 г.

Калорийность и соотношение белков, жиров и углеводов зависят от индивидуальных показателей. Но для похудения это примерно 1200 ккал в день и пропорции БЖУ соответственно 40-50%: 25–35% : 15–25%. Естественно, белки должны быть легко усваиваемыми, жиры — полезными, углеводы — сложными.

6. Станьте вечным двигателем

Движение — вторая составляющая успеха после питания. Будьте физически активны каждый день. Выбирайте спорт по душе. Бегать, танцевать, плавать, ходить в спортзал, исследовать пешком свой город — это дарит гораздо больше радости, чем тортик с чаем.

7. Хвалите себя

Не забывайте награждать себя за результат. Ставьте небольшие цели и заранее придумывайте, чем вы можете порадовать себя за их достижение. Новое платье, поход в спа и т.д. Еда не должна быть наградой!

Процесс похудения — это работа. Но дает эта работа больше, чем легкость в теле и улучшение здоровья. Это другая самооценка, осознанные жизненные перемены и выстраивание нового образа жизни — красивого во всех отношениях.

7 советов тем, кто хочет похудеть к лету

Об эксперте

Юлия Богданова – президент и основатель Enhel Group Company, ЗОЖ-активист. Ее блог.






Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.