Известный мультсериал отказался от использования голоса Майкла Джексона

Причиной стала новая волна обвинений в педофилии в адрес певца.

После громкого скандала с Майклом Джексоном, связанным с педофилией, который спровоцировал документальный фильм студии HBO «Покидая Неверленд» (Leaving Neverland), его песни начали изымать из эфиров и программ, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новости N.






Следующими в бойкоте творчества Джексона стали создатели мультсериала «Симпсоны» и рэпер Дрейк, а также радиостанции в Канаде и Новой Зеландии.

После демонтажа легендарной статуи Майкла Джексона в Лондоне, обвиняемого в педофилии, а также изъятия песен поп-короля на нескольких радиостанциях, начались новые «протесты» его творчества.






Создатели мультсериала «Симпсоны» уже вырезали из серии «Абсолютно сумасшедший папа» 1991 года голос Майкла Джексона, где он озвучивал одного из персонажей. Причиной такого решения стали обвинения поп-короля в педофилии. Исполнительный продюсер мультсериала Джеймс Брукс уже пообещал, что этот эпизод удалят из всех платформ, потоковых сервисов и ТВ-каналов, а с продажи снимут все наборы дисков Blu-ray и DVD, на которых эта есть серия.






Одним из следующих, кто бойкотировал творчество Майкла Джексона, стал всемирно известный рэпер Дрейк, сообщает HypeBeast. 10 марта он начал европейский тур и дал первый концерт в Манчестере, Великобритания. Тогда же фанаты и заметили, что на выступлении не прозвучала песня Do not Matter To Me с архивными записями голоса Майкла Джексона. До недавнего времени эта песня еще была в сет-листе во время американского тура Дрейка. Стоит добавить, что хит занимал лидирующие позиции в топовых музыкальных чартах в 2018 году.











Сразу же после премьеры скандальной кинокартины «Покидая Неверленд» 25 января 2019 года, несколько радиостанций отказались транслировать песни Майкла Джексона. Одними из таких стали радиостанции в Канаде и Новой Зеландии, которые объявили, что снимают песни Джексона со своих эфиров.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.