Азиатский макияж: как изменить форму лица, глаз, носа и губ

Если вы интересуетесь макияжем, то наверняка вам доводилось наблюдать поразительные трансформации азиатских бьюти-блогерш, демонстрирующих свое умение превращаться из страхолюдины в красотку, сошедшую с картинок к сказкам о феях и эльфах.






На самом деле, девушки не такие уж и страшненькие. Макияжем они придают себе не только красивые черты, но и уродливые, чтобы продемонстрировать контраст. Они могут намеренно сделать себе чудовищный нос или нанести на кожу фальшивые пятна, создавая шокирующий образ «до макияжа». Ох уж эти азиатки! Прикидываться красоткой — куда ни шло, но вот мымрой… Их мастерство восхищает и даже вдохновляет. Ведь с помощью таких уловок можно смело корректировать недостатки внешности, не прибегая к помощи хирурга.






Как сузить лицо

Главная хитрость азиатского макияжа состоит в активном применении техники контуринга. То есть, лицо покрывается тоналкой, а затем его черты (будто на листе бумаги) заново рисуются. Для этого наносятся темные линии, которые тщательно растушевывают, добавляя немного хайлайтера или иллюминатора.

Азиатский макияж: как изменить форму лица, глаз, носа и губ

Помимо контуринга, азиатки используют специальные прозрачные ленты, с помощью которых подтягивают кожу щек. Это не только позволяет немного сгладить морщинки, но и сужает саму форму лица, придавая ему V-образную форму.






Азиатский макияж: как изменить форму лица, глаз, носа и губ

Как увеличить глаза

Существует несколько хитростей, позволяющих азиатским девушкам значительно увеличить форму глаз. Верхнее веко у них, как правило, нависает над глазом, поэтому его приподнимают с помощью специальных прозрачных лент. На внутреннем крае нижнего века порой делают белую подводку, от чего глазные белки кажутся больше. Однако в последнее время данный вариант выходит из моды, так как косметика попадает в глаза, а это не полезно для здоровья. Так же немаловажную роль играют накладные реснички. Длинные и пушистые они придают лицу моложавый вид юной прелестницы, заодно увеличивая глаза.

Азиатский макияж: как изменить форму лица, глаз, носа и губ

Дымчатый макияж – прекрасный способ сделать глаза более выразительными и манящими. Технику «смоки-ай» используют для косплеев, а так же для вечернего и романтического образов.

Азиатский макияж: как изменить форму лица, глаз, носа и губ

Линзы с увеличенной радужкой – вот в чем главная хитрость удивительной трансформации азиатских глаз. Тут все дело в ощущениях при виде крупной радужки, ведь наш мозг привык к (пусть и условным) пропорциям, вот и дурачат его эти линзы.

Азиатский макияж: как изменить форму лица, глаз, носа и губ






Как изменить очертания носа

Помнится, в школе я страшно комплексовала из-за своего огромного носа. Точнее, я считала его огромным, но школьные хулиганы в упор его не замечали. За что хочешь дразнили, но только не за нос. Пришлось смириться с обычностью своего носа и я с облегчением отвергла мечты о ринопластике. Проблема-то была в моем воображении. Однако многие девушки переживают из-за формы носа и мечтают ее изменить. Азиатки нашли куда более безопасную и дешевую альтернативу пластической хирургии, которая к тому же не гарантирует желаемого результата. Они используют воск для грима, создавая нужной формы носик. Эффект, конечно, временный, но это лучше, чем ложиться под скальпель. Согласны?

Азиатский макияж: как изменить форму лица, глаз, носа и губ

Как изменить форму губ

Среди азиатских видов мейк-апа для губ особой популярностью пользуются японский и корейский стили. В обоих случаях предпочтение отдается нежным оттенкам розового или алого, а вот темных цветов девушки стараются избегать, ведь они зрительно старят лицо, а фишка азиаток – как можно дольше сохранять молодость. Пусть даже ее видимость. Обязательно такой макияж начинается с нанесения гигиенического бальзама для губ, чтобы добиться увлажнения кожи. Излишки бальзама пропитывают бумажной салфеткой. Заодно это помогает избавиться от огрубевших чешуек кожи – достаточно слегка потереть губы салфеткой после того, как вы их хорошенько увлажнили.

Отличительные черты японского макияжа: розовые и красные цвета, блеск или матовость.

Тут все понятно – надо просто нанести на губы нежного цвета помаду, добавив сверху обычный прозрачный блеск. Будет казаться, что вы только что облизнули губки. Можно ограничиться обычной матовой помадой спелого цвета.

Азиатский макияж: как изменить форму лица, глаз, носа и губ

Отличительные черты корейского макияжа: розовые цвета, градиентный окрас или леденцовый макияж.

Создать градиентный макияж довольно просто. Надо предварительно нанести на губы немного ББ-крема, растушевав его так, чтобы скрыть натуральный цвет губ. Затем по центру наносим помаду и легкими похлопывающими движениями переносим часть помады на края губ. Учтите, что градиентный макияж зрительно уменьшает губы, но при этом позволяет замаскировать неровные внешние края. Леденцовый макияж может сочетаться с градиентным. Вам лишь надо добавить побольше блеска, от чего губы и впрямь походят на сладкие леденцы.

Азиатский макияж: как изменить форму лица, глаз, носа и губ

Пока я писала статью, скидывала знакомым парням фотографии и видео азиаток до и после макияжа. Они ужаснулись и теперь грозятся мыть лица девушек на первом же свидании.






Азиатский макияж – удивительное сочетания косметической культуры Востока и Запада, дарующее свободу для творчества. Конечно, в обыденной жизни не стоит слишком часто прибегать к столь кардинальным метаморфозам, и все же нам есть чему поучиться у азиатских мастериц.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.