Песков: в Кремле и правительстве нет сторонников ограничения Интернета

Все выступают за свободу Интернета, подчеркнул пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отметил, что ни в Кремле, ни в правительстве, ни среди разработчиков законопроекта об устойчивости Рунета нет сторонников идеи урезания Интернета или ограничения возможностей его работы.

Дмитрий Песков поддержал позицию участников митинга 10 марта в Москве за свободу Интернета, сообщает "Интерфакс". Но пресс-секретарь главы российского государства не может поддержать непонимание и заблуждение собравшихся на митинг, что принятые законопроекты каким-то образом направлены на ограничение свободы Интернета.






Пресс-секретарь Владимира Путина объяснил, что законопроект направлен на обеспечение жизнеспособности Интернета в условиях потенциальных агрессивных действий в киберпространстве по отношению к России. Он видел по телевидению выступление одного из участников митинга о том, что российские власти якобы "хотят нажать кнопку и отключить Интернет".






"Это абсолютное заблуждение. При этом этот участник почему-то совершенно не опасается того, что кто-то за океаном нажмет на эту кнопку и отключит его от Интернета, — подчеркнул Дмитрий Песков. — А опасаться надо именно этого".






Законопроект как раз разработан для того, чтобы застраховать граждан России от подобных отключений в случае наступления такой ситуации.

12 февраля 2019 года Дума приняла в первом чтении законопроект об устойчивой работе Рунета. Авторы инициативы предложили среди прочего сократить объем данных, которые передаются за рубеж и которыми обмениваются российские пользователи. Также предложено обязать операторов устанавливать на сетях связи технические средства, которые определяли бы источник передаваемого трафика.

Митинг за свободу Интернета на проспекте Академика Сахарова в Москве прошел 10 марта. На него пришли 6,5 тысячи человек.











Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.