Среда: печем дрожжевые блины - рецепт приготовления с фото

Среда: печем дрожжевые блины - рецепт приготовления с фото

Владислав Носик






кулинарный блогер
Третий день Масленицы по традиции называется «Лакомка»: зятья приходят к тещам, а хозяйки изо всех сил стараются угодить мужьям своих дочерей, готовя всевозможные лакомства.

Например, такие как классические дрожжевые блины. Итак, Масленица в самом разгаре!






Еще по теме: Мини-блинчики с сыром, грибами и луком

РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВЫХ БЛИНОВ

Что нужно:
20 г свежих дрожжей
3 ч.л. сахара
1 л молока
550–600 г пшеничной муки
2 крупных яйца
щепотка соли
2 ст.л. растительного масла






Как приготовить дрожжевые блины:
1. Растереть дрожжи с 1 ч.л. сахара до состояния кашицы.
2. Добавить 240 мл теплого молока и 1 ст.л. муки, размешать и оставить до появления пузырей.
3. Отделить желтки от белков.
4. В миску с дрожжами влить оставшееся молоко, добавить сахар, соль, желтки и хорошо размешать.
5. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто консистенции сметаны. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30–60 минут до увеличения объема вдвое.
6. В подошедшее тесто добавить растительное масло.
7. Белки взбить в пену и аккуратно ввести в тесто лопаткой.
8. Выпекать на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом только перед первым блином.











Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.