Следком назвал причины гибели группы Дятлова

Причинами гибели туристической группы под руководством Игоря Дятлова стали сход лавина и невысокий уровень подготовки участников похода, считают следователи СК России.

У молодых людей не было ни опыта, ни нужного снаряжения, ни даже карты. Поэтому они поставили палатку на горном склоне и сами же спровоцировали сход огромной массы снега, рассказали криминалисты газете "Московский комсомолец".






В дальнейших событиях также нет ничего мистического. Туристы разделились на три группы. Люди из первой и второй выбежали из палатки без одежды и просто замерзли через некоторое время. Остальные выжившие туристы попытались переправиться через речку Лозьва по снежной перемычке, но она провалилась. Люди упали с высоты около 5 метров, а сверху их накрыла масса льда и снега.






Напомним, группа Дятлова погибла в феврале 1959 года в окрестностях горы Холатчахль. Следствие сразу установило, что все девять человек умерли по вполне естественным причинам. Однако исследователи-любители придумали не менее сотни разных версий произошедшего. Кто-то даже обнаружил следы инопланетян или признаки испытания секретного оружия.






В сентябре 2018 года Генеральная прокуратура России началу проверку дела Дятлова, которая подтвердила, что материалы, собранные советскими следователями, достоверны.






Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Думаю, следственный комитет трудился зря. Никому не нужны естественные причины гибели туристов. Всем нужны инопланетяне, снежные люди, карлики злодеи, кровожадные манси, шпионы, маньяки КГБешники, и прочая хрень. Недаром за это взялась «Комсомольская Правда» , мерская бульварная газетенка. Чувства родственников никого не интересует. Даже единственного взрослого участника, Золоторева, представили предателем Родины. Хотя по факту, он был ветераном войны, награжденный не одной медалью. Остальные были молодые ребята, романтики, которые взвалили на себя непосильную ношу. Не имея достаточного опыта, они отправились в крайне сложный поход, недооценив все возможные опасности. Если и есть виновные в их гибели, то это те органы , которые дали разрешение им на такой маршрут, высшей категории сложности , и в крайне трудных погодных условиях. Но и тех уже нет в живых, так зачем тогда ворошить прошлое?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.