Следком назвал причины гибели группы Дятлова

Причинами гибели туристической группы под руководством Игоря Дятлова стали сход лавина и невысокий уровень подготовки участников похода, считают следователи СК России.

У молодых людей не было ни опыта, ни нужного снаряжения, ни даже карты. Поэтому они поставили палатку на горном склоне и сами же спровоцировали сход огромной массы снега, рассказали криминалисты газете "Московский комсомолец".






В дальнейших событиях также нет ничего мистического. Туристы разделились на три группы. Люди из первой и второй выбежали из палатки без одежды и просто замерзли через некоторое время. Остальные выжившие туристы попытались переправиться через речку Лозьва по снежной перемычке, но она провалилась. Люди упали с высоты около 5 метров, а сверху их накрыла масса льда и снега.






Напомним, группа Дятлова погибла в феврале 1959 года в окрестностях горы Холатчахль. Следствие сразу установило, что все девять человек умерли по вполне естественным причинам. Однако исследователи-любители придумали не менее сотни разных версий произошедшего. Кто-то даже обнаружил следы инопланетян или признаки испытания секретного оружия.






В сентябре 2018 года Генеральная прокуратура России началу проверку дела Дятлова, которая подтвердила, что материалы, собранные советскими следователями, достоверны.






Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.