Уилл Смит назвал причины отказа от съемок в "Матрице"

Актер вспомнил прошлое в своем видеоблоге.

Лана и Лилли Вачовски когда-то предлагали Уиллу Смиту роль Нео в «Матрице», но актер отказался, выбрав другой проект — научно-фантастический вестерн режиссера Барри Зонненфельда, который стал провалом и получил 6 антинаград «Золотая малина», сообщает Хроника.инфо со ссылкой на МультиКино.






В своем Youtube-блоге актер рассказал, что в те времена он был на волне популярности после успеха фильмов «Плохие парни», «День независимости» и «Люди в черном», а Вачовски не были известны и имели за плечами всего одну режиссерскую работу.






Со слов Смита, режиссеры презентовали свой проект вот так: «Чувак, прикинь, ты дерешься, а потом прыгаешь и зависаешь в середине прыжка. Все это в формате 360, тебя видят со всех сторон. А мы придумаем камеры, которые позволят увидеть со всех сторон, как ты перестал прыгать и завис… В общем, я снялся в «Диком, диком Западе»».






Смит говорит, что не гордится своим решением отказаться от «Матрицы» и не испытывает гордости по поводу «Дикого, дикого Запада». Актер также отметил, что, согласись он сняться, точно испортил бы фильм.

«Киану был идеален на эту роль. Лоренс Фишберн был идеален. Если бы я согласился, Морфеус не был бы черным. Они приглядывались к Вэлу Килмеру. Я должен был стать Нео, а Вэл Килмер — Морфеус. И я бы, скорее всего, испортил бы «Матрицу». Так что я сделал всем одолжение», — заявил актер.
Источник











ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.