Работа в удовольствие, но на пределе возможностей хороша, когда тебе 20. Когда тебе за 30, тело уже не обманешь обещаниями светлого будущего. Ему нужно устраивать перезагрузку. Настоящую, со сменой картинки, вкусной и полезной едой и приятными процедурами.

Как восстановить ресурсы за три дня

Тело требует заботы и отдыха, только так оно может быть союзником в игре под названием жизнь. Иначе жизни этой самой не даст. Намеки на это я получила полтора года назад в виде постоянных простуд и прочих мелких неприятностей. Сигналы распознала — кому, как не мне, плотно работающей с психологами в течение трех лет, знать язык тела.






Начала практиковать медитацию, чтобы восполнять ресурсы. Заранее планировала отпуск. За 2018 год побывала в пяти странах, правда, всего по недельке, но заядлому трудоголику нужно было с чего-то начинать. Начать — начала, но сорвалась. «Святое» для всякого работяги время — конец года, когда закрываешь «хвосты», планируешь будущие проекты и бежишь, бежишь, бежишь. Тут не до отдыха.

С каждым днем тело сигнализировало: «Надо отдохнуть». Я осознанно эти сигналы игнорировала. Когда заболела спина, я попросила: «Потерпи, с этим разберемся и поедем отдыхать, по-настоящему». Примерно так обещают ребенку купить собаку, когда он: пойдет в школу, закончит первый класс, второй, третий… И собаки этот ребенок в итоге не видит. Так и тело мое все терпело, терпело…






Когда наступил Новый год и обещанного отпуска не случилось из-за неотложных встреч, тело сказало «хватит» и завалило меня всякими неприятными ощущениями. «Начинаем детокс-программу, и никакой работы. Если можешь, уезжай куда-нибудь, тебе надо восстановить силы», — сказал мне семейный доктор, мой добрый друг, и тут же назначил диету и капельницы для восстановления нервной системы.

Хорошенькая задачка: ты езжай, отдохни, но надо капельницы каждый день. Куда уехать, да чтобы это место не напоминало пансионат, но при этом обеспечивало необходимым питанием и главное, медицинскими услугами. Европа отпала сразу: надо быстро, недорого и чтобы направление от доброго врача приняли — заморачиваться с переводами мне совсем не хотелось.

Проведя несколько часов в поиске и не найдя подходящего варианта, решила: останусь в Москве, буду гулять, медитировать, спать и есть. Но жизнь решила иначе и подкинула приглашение в парк-отель Riviera Wellness Resort в Белгороде. Но и тут мой ум сопротивлялся.






— Спасибо за приглашение. Я не смогу, у меня запланирован курс капельниц.

— Если у вас есть направление, мы можем это организовать. На территории парк-отеля есть клиника. Мы также можем вызвать специалиста любого направления, если вам это понадобится.

— Надо же, но к вам же так далеко ехать.

— Самолетом — чуть больше часа, мы встретим вас в аэропорту.

Еще несколько занудных вопросов от моего неспокойного ума, и он сдался. Едем! Но у меня всего три дня — пятница и уикенд. Сотрудницы отеля заверили, что даже двух дней у них хватит, чтобы перезагрузиться. Ну конечно! Я так долго мучила тело и разум, что тут и месяца недостаточно, чтобы прийти в себя. И как вы можете догадаться, я ошибалась.

Маленькая Европа в 700 км от Москвы 

Сюрпризы начались, как только я сошла с трапа самолета. Региональный аэропорт в большинстве городов России — страх и ненависть: одноэтажные здания советского типа и перекати-поле на ленте багажа. Но нет. В Белгороде несколько лет назад отстроили новое здание аэровокзала, уступающее московским разве что размерами. Стеклянные и металлические своды, чисто, светло. Багаж получили молниеносно.

На выходе меня ждал водитель Riviera. Он с учтивостью проводил меня к «трансферу», которым оказался Porsche Cayenne. Так встречают всех гостей парк-отеля. «Владелец отеля, он же занимался строительством аэропорта, много путешествует, — сообщил мне водитель. — Он очень хочет, чтобы Белгород стал таким же приятным местом для отдыхающих, как любой из европейских городов. И отдых этот должен начинаться с трапа самолета».

В эту же секунду мне представилось, как вечером я могу засесть здесь, закутавшись в плед, и читать уютную книжку, пока за окном валит снег

Примерно полчаса, и мы подъехали к чугунным резным воротам, за которыми в ряд выстроены пять одноэтажных домиков из красного кирпича, напоминающие таунхаусы в пригороде Амстердама. По-европейски пока получается.

На ресепшн меня встречает приветливый персонал, но приветливость эта не навязчиво-приторная, как часто бывает, а спокойная, с достоинством. Рядом со стойкой ресепшн зона отдыха: проигрыватель для пластинок, элитный крепкий алкоголь, стеклянный столик, кожаные диваны и кресла, торшеры, все это под дневным светом, который проникает через панорамные окна. В эту же секунду мне представилось, как вечером я могу засесть здесь, закутавшись в плед, и читать уютную книжку, пока за окном валит снег.

Как восстановить ресурсы за три дня

Но ум тут же эту картинку остановил и стал действовать по привычке, засыпав менеджера вопросами: часы работы спа, бассейн всегда в доступе, а клиника… Менеджер понимающе улыбнулась (бизнесмены, деловые люди и заядлые торопыги-трудоголики, как я, здесь частые гости) и предложила проводить в номер, пообещав по пути ответить на все вопросы.






Мы вышли на вторую линию. На ней еще пять домиков-корпусов. На нескольких красуется табличка «Улица Прелестная». У звучащего по-сказочному названия есть и второй смысл, увидеть который можно, если опустить правила орфографии. За домиками открывается прекрасный вид на заснеженное озеро, а вокруг — сосновый лес. Поскольку курорт всесезонный: зимой в парке устраивают катания на коньках, организованы дорожки для ходьбы на лыжах. Летом прямо из номера постояльцы попадают на оборудованный пляж, где можно покататься на катамаранах и лодках. Ну и конечно, поплавать, поскольку вода в озере чистейшая.

— Озеро создано искусственно, — объясняет менеджер Ирина. — Здесь били ключи с родниковой водой. Вся вода в отеле также из этих источников, поэтому можно смело пить воду из-под крана. Но вы это сейчас сами увидите.

Как восстановить ресурсы за три дня

Мы заходим в четвертый корпус, и тут я вспоминаю музеи современного искусства в Испании. Яркие краски, желтые, салатовые, в сочетании с натуральным деревом. Все очень гармонично и радостно. Каждый корпус оформлен в своем уникальном стиле. Нет ни одного повторяющегося предмета интерьера: люстры из разноцветного стекла выполнены на заказ специально под проект конкретного корпуса, как и все здесь.

Всего в отеле 27 номеров от категории deluxe до suite, и все они абсолютно уникальны. Конечно, планировка у номеров одинаковых категорий совпадает, но дизайн совершенно разный. У каждого свой характер. Мне подобрали номер, картина в котором до сих пор в моей памяти: очень уж девушка на ней напоминает меня саму и то состояние покоя, гармонии и единения с природой, к которому я стремлюсь.

Как восстановить ресурсы за три дня

Почти все оформление интерьера заказано в Европе. Все, что гостям особенно понравится, можно приобрести, вплоть до штор и банных халатов. Все корпуса оснащены технологией «умный дом»: в номерах жалюзи поднимаются и опускаются одним нажатием кнопки, комфортную температуру можно «заказать» на ресепшн.

В ванных комнатах установлена аудиосистема, которая позволяет слушать музыку с телефона, пока принимаешь душ. В номере есть все, что необходимо для комфортного проживания. Зачем я тащила с собой бесконечные банки для ухода за лицом, телом, головой и так далее, я не знаю. Натуральная косметика для ухода есть в каждом номере.

К слову, для гостей с детьми здесь тоже все есть: ванночки, кроватки, стульчики, детская зона с высококвалифицированными специалистами и даже услуги няни, которая позаботится о детях, пока родители отдыхают в спа. В общем, я попала в рай, который создан на стыке единения технологий и природы. Задача сменить картинку выполнена. Пора заняться правильным питанием.

Как восстановить ресурсы за три дня

Еще до открытия отеля работал ресторан. Он считается одним из лучших в Белгороде. Сейчас за меню отвечают шефы из Москвы. Меню европейской кухни поражает разнообразием. Но у меня были свои потребности: строгая диета. Я сообщила об этом, и мы легко скорректировали блюда так, чтобы они были вкусными и полезными конкретно мне. Вообще, любое желание гостя здесь выполняется молниеносно. Стоило только мимолетом упомянуть, что мне понравилось радио Riviera, звучащее в каждом номере, мне тут же принесли флешку с плейлистом радио. Теперь я дома наслаждаюсь прекрасной расслабляющей музыкой. Но, как видите, я все еще немного тороплюсь и забегаю вперед. Вернемся к месту событий.

Следующая задача — порадовать тело и дух. И тут на помощь пришли спа-процедуры и beauty-зона. Начала я с маникюра и педикюра. В Москве мой мастер делает маникюр за час, а 1,5-часовой педикюр я выношу только потому, что могу работать в это время. Здесь же я не заметила, как пролетели три с половиной часа. Виной тому массажное кресло и спа-уход, которым сопровождались все процедуры.

Следующие два дня я вообще ни о чем не думала. Я даже ходить стала медленнее, и времени стало как будто больше. За все время пребывания я встретила всего двух постояльцев, хотя отель был полностью загружен. Это магия этого места, где можно быть собой, наблюдать, чувствовать, фантазировать и ни о чем не думать. Когда совсем соскучилась по толпам людей, заказала трансфер в город, ехать всего 15 минут. Но через час пребывания в суете я вернулась назад, в свой маленький райский уголок, чтобы замедлиться еще немного.

Как восстановить ресурсы за три дня

После расслабляющего общего массажа и других спа-процедур (лимфодренажный массаж, лифтинг-массаж лица, сауна, ну вы знаете, это я не знала, как это приятно) я будто заново родилась. Единственная зона, в которую я только зашла, спортзал. Он классный, большой, со всеми нужными прибамбасами для фитнеса, но, зная свое умение насиловать тело, я решила, что этим все же займусь в Москве.

В Москву спустя три дня я возвращалась неохотно. Не представляла, как я буду без массажных ванн с панорамными окнами и видом на озеро или бассейна каждый день. Неохотно, но будто заново родившись.

Сегодня в моем рабочем графике есть строка. Она называется Riviera, просто как имя нарицательное для времени, которое я посвящаю себе. Так что девушка по телефону тогда не врала. Три дня здесь как целый месяц отдыха где угодно. Дело не столько в процедурах, сколько в духе спокойствия и уединения, которым заразило меня это маленькое, но наполненное путешествие.






Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.