Экстремальные морозы продержатся в Амурской области до субботы

Экстремальные морозы испытывают на прочность амурчан. На севере региона столбик термометра даже днем не выше минус 35 градусов. В Благовещенске введен режим повышенной готовности.

После теплого января жители региона буквально оторопели от нагрянувших холодов. Сильнее всего мерзнут в Архаре, Экимчане, Норске. Самые аномальные холода добрались до Тындинского района, здесь ночью температура опустилась до минус 44 градусов. По ощущениям, говорят люди, зашкаливает за 50. Это все из-за ветра, который не успокаивается и на рассвете.






Все оперативные службы, в том числе коммунальщики находятся в состоянии повышенной готовности. На усиленную работу переведена и Благовещенская ТЭЦ.






Особенно важно следить за параметрами теплоносителя, в том числе на территории жилых домов, на котельных, на магистральных сетях. Об этом говорят в управлении по делам ГО и ЧС Благовещенска. По словам замначальника управления ГО и ЧС Виктора Кочеткова, главное не допустить промерзание и завоздушивание систем отопления.






Между тем, из-за холодов многие родители не отпустили своих детей в школу. В Белогорске 3,5 тысячи детей младших классов официально на каникулах до конца недели. Объявлен карантин в медицинских стационарах, в поликлиниках аншлаг.

Однако специалисты Амурского гидрометцентра успокоили: антициклон в Приамурье не задержится. Уже в субботу ждут потепления на 10 градусов. Пока же советуют отменить дальние поездки и прогулки. ГТРК "Амур" напоминает, что в минувшую среду сотрудники МЧС спасли дальнобойщика, застрявшего в мороз на трассе посреди леса.

Источник











ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.