Еще один кандидат: Олег Ляшко обещает Украине преодоление бедности

В президентской гонке на Украине появился еще один кандидат. Радикальная партия официально выдвинула своего лидера Олега Ляшко. На выборы он идет с программой под названием "Преодоление бедности". Сейчас в первой тройке — экс-премьер Юлия Тимошенко, шоумен Владимир Заленский и лидер объединения "Оппозиционная платформа "За жизнь" Юрий Бойко.

Смертная казнь за коррупцию, возвращение высоких зарплат, новый договор с МВФ. Стандартные обещания в преддверие президентских выборов на Украине. В зале – жена, однопартийцы и даже первая учительница политика. Она плачет, когда толпа скандирует "Ляшко-президент!".






Теперь Олег Ляшко – официальный кандидат от Радикальной партии. А мероприятие, больше похожее на театральное представление, на самом деле, партийный съезд.

Впрочем, шоу – неотъемлемая часть программы едва ли не всех политиков на Украине. Упускать возможности пропиариться не готов ни один кандидат. Тот же Олег Ляшко… в бане перед Крещенскими купаниями. Заходя в прорубь говорит: я Черномор, а вы, это он про свою команду, тридцать три богатыря. Вода, по его словам, смывает грехи, а вместе с этим "всю грязь, которая есть на Украине".






"Украинское общество уже изрядно устало от его гиперболизированного популизма. Олег Ляшко – это известный на Украине популист. И, собственно говоря, благодаря этой популистской риторике он смог стать главой целой фракции в Верховной раде Украины. Самая главная задача для Олега Ляшко – это провести свою фракцию в новый созыв Верховной рады Украины. Президентские выборы для него – это PR-площадка для заявления о себе", — подчеркивает политолог Иван Мезюхо.






Другая партия "Слуга народа" выдвинула своим кандидатом Владимира Зеленского. Сейчас он на втором месте по данным социальных опросов. Накануне шоумен заявил, что хотел бы победить в первом туре, потому что результаты объявят первого апреля – в день клоуна. Относиться к президентской кампании на Украине действительно можно только с юмором.

До сих пор у Зеленского нет программы, зато по-прежнему есть бизнес в России. Вместо конкретных политических шагов – ролики о "похоронах Порошенко". Сам шоумен не скрывает, что в случае громкого проигрыша в политике не останется.






Выборы – площадка для пиара и зарабатывания денег. На данный момент зарегистрировано больше десяти кандидатов. По оценкам экспертов, к концу кампании их число перевалит за два десятка. Только вот президентских амбиций почти ни у кого нет.

"Большинство зарегистрированных сейчас кандидатов на пост президента являются на Украине долларовыми миллионерами. Причем, это отражено в их декларациях. При общем обнищании населения во власть идут люди, владеющие действительно большими деньгами. Второе, что поражает, у большинства из них эти деньги в декларациях отражены, как находящиеся в наличной форме. То есть невозможно определить, откуда у них эти деньги появились", — отмечает политолог, эксперт Центра Евразийской интеграции Олег Ногинский.

При этом действующий президент, наоборот, теряет свой рейтинг. По последнем данным, он выпал из тройки лидеров. А место в ней занял сопредседатель "Оппозиционной платформы — За жизнь" Юрий Бойко.

Порошенко отправился с визитом в Израиль. В Иерусалиме он должен был обсудить вопрос о признании "новой церкви" с патриархом Иерусалимским. Но встречу патриарх отменил, сославшись на плохое самочувствие…






Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.