Почувствовать себя хозяином собственных желаний легче всего в Италии, где знают толк в dolce far niente — «сладком ничегонеделанье». Здесь всегда праздник, солнце, море и ощущение, что все задуманное сбывается.

Антистресс 

Город везения: куда поехать за вечным праздником жизни






Чефалу на северном побережье Сицилии — совсем небольшой. Но его называют одним из самых красивых малых городов Италии. Он такой уютный и милый, что на его старинных мощеных улочках, пропитанных запахом жареной рыбы и ароматами кофе, ощущаешь себя как дома.

Всего полтора часа езды от ближайшего аэропорта Палермо — и можно легко сбросить с себя накопленную усталость и с первых же минут наслаждаться знаменитым dolce far niente — «сладким ничегонеделаньем».






Жемчужинка Италии 

Впрочем, кое-что все же сделать придется. А именно — предпринять вылазку, да не одну, в город и окрестности. Удержаться от этого невозможно. Как и нельзя пройти мимо гигантской скалы Рокка-ди-Чефалу, нависшей над городом. Взобраться на нее стоит хотя бы потому, что с вершины побережье Чефалу как на ладони — терракотовые крыши, бирюзовый залив, небо, сливающееся с морем, и полное ощущение, что мечты сбываются.

В самом городке прогуляйтесь по узким извилистым улочкам и обязательно зайдите в Кафедральный собор, где находятся мозаики с изображением образа Христа Пантократора в апсиде. А вечером можно провести время в одном из кафе на Соборной площади. Когда стемнеет, отсюда открывается романтичный вид на гору La Rocca со светящимся крестом. И конечно, пляжи Чефалу. Они считаются, пожалуй, самыми живописными на всем острове.

Город везения: куда поехать за вечным праздником жизни











Все включено 

Ценителям красивого и размеренного отдыха необязательно выбирать отель в центре города, где в высокий сезон много туристов. Можно остановиться чуть в стороне. В 20 минутах ходьбы от города разместился просторный Club Med Cefalù, первый в Европе курорт категории 5 трезубцев с высочайшим уровнем комфорта. Он предлагает клиентам premium all inclusive. Расположен на плато и буквально сливается по цвету с камнями. Уютные домики с открытыми верандами располагают к медитации и релаксу. Здесь все предусмотрено для туристов, уставших от городского шума.

Заселившись, можно скачать на смартфон или планшет приложение и круг­лые сутки быть в курсе всех событий, которые предлагают гостям. Авторские ужины от лучших шеф-поваров, эксклюзивные экскурсии на машинах Fiat по горному серпантину, живые концерты и кинотеатр под открытым небом — программа разнообразная, и никогда не бывает скучно. Лучшие экскурсионные программы проходят с октября до середины января, курорт работает и в Новый год.

На территории есть главный бассейн, естественный водоем в дзен-зоне и пляжный клуб с террасой у моря. А для любителей спорта — теннис, стрельба из лука и другие активности. Например, здесь находится единственная в Европе Академия сапсерфинга и серфинга на доске с электроприводом.

Город везения: куда поехать за вечным праздником жизни

Нужно знать 

Лучшее время для поездки — c апреля по октябрь. Средняя температура летом — 28 °C. Для экскурсий и пеших прогулок больше подойдут весна и поздняя осень.

Особенности пляжа. Курорт расположен на скале, и песка здесь нет. Но есть комфортабельная деревянная терраса с зоной для солнечных ванн.

Среди достопримечательностей — заповедник Парк Мадоние, вулкан Этна, Сиракузы, вулканические острова Эолийского архипелага.






Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.