В Венгрии не стихают протесты против действий кабмина

"Венгрия против рабства" — такие лозунги продолжают звучать на улицах Будапешта.

Как передает телеканал "Россия 24", тысячи людей выступают против нововведений правительства Виктора Орбана и принятых им законов.






В первую очередь речь идет о поправках в трудовое законодательство, которые позволяют работодателям требовать с подчиненных до 400 часов сверхурочных работ ежегодно, что протестующие называют возвращением к рабству.

Кроме того, недовольны участники митинга и законом о создании новых судов, которые будут находиться под контролем правительства. Заниматься эти инстанции должны, в том числе вопросами избирательного процесса, протестами и коррупцией.






За последнюю неделю акция протеста стала четвертой в Будапеште.






Официальный представитель Европейской комиссии Мина Андреева проинформировала мировую общественность о том, что в Брюсселе внимательно следят за ситуацией в Венгрии, но пока не готовы их комментировать. Она подчеркнула, что в ЕК выступают против насилия, как способе выражения своей точки зрения.






17 декабря протестующие в Будапеште во главе с двумя независимыми парламентариями Акошем Хадхазем и Бернадеттом Селем попытались прорваться в офис общественного телевидения MTVA, для того, чтобы зачитать в прямом эфире петицию об отмене нововведений в трудовое законодательство.

Ранее манифестанты пытались прорваться к зданию парламента. Полиция применила слезоточивый газ. 






Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.