МИД РФ: "Белые каски" напрямую связаны с террористами

Министерство иностранных дел РФ располагает свидетельствами, что сирийская неправительственная организация "Белые каски" напрямую связана с террористической группировкой "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ).

Как передает ТАСС, об этом заявили на Смоленской площади, подчеркнув, что данная структура работает только на территориях, не контролируемых правительством Сирии.






В МИД России назвали весьма показательным бегство за границу участников этой организации после освобождения сирийскими войсками от террористов района на юго-западе страны.






В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что "Белые каски" готовят новую провокацию с применением химического оружия (хлора) в провинции Идлиб, для того, чтобы развязать руки противникам президента Сирии Башара Асада из числа западных стран.






Ранее Москва неоднократно информировала мировую общественность о провокационной деятельности "касок", с целью обвинить официальный Дамаск в химических атаках против мирного населения и тем самым оправдать авиаудары западных стран по Сирийской арабской республике.






Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.