Украинского бизнесмена обвиняют в работе на ФСБ

Нагорному ставилась задача создать политическую партию в Украине.

СБУ утверждает, что бизнесмен и меценат, бывший муж известной гимнастки Лилии Подкопаевой, Тимофей Нагорный, которого задерживали по подозрению в госизмене, был завербован российской Федеральной службой безопасности.






Об этом во время брифинга сообщил глава управления СБУ Киева и области Олег Валендюк, пишет Хроника.инфо со ссылкой на fakty.ua.






По данным ведомства, Нагорному ставилась задача создать политическую партию в Украине для продвижения интересов России. Эта политсила должна была принять участие в выборах, лоббировать и отстаивать интересы РФ, препятствовать вступлению Украины в ЕС и НАТО, а также поднимать вопрос о предоставлении русскому языку статуса государственного.






«По заданию кураторов из ФСБ общественный деятель должен создать и развить политическую партию как инструмент продвижения внешнеполитических инетресов РФ и элемент дестабилизации ситуации в Украине», — сказал Валендюк.

Украинские правоохранители продемонстрировали видеозаписи, на которых бизнесмен якобы рассказывает, как его задержали и вербовали в Москве. С российскими спецслужбами подозреваемый общается с 2013 года.
Источник











ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.