В Киеве у иностранного дипломата угнали авто

Угнали Toyota Highlander.

В ночь на 10 октября в Печерском районе Киева у консула Киргизии угнали служебную машину на дипломатических номерах, передает Хроника.инфо со ссылкой на strana.ua.






Так, консул Киргизии припарковал служебный автомобиль — новый внедорожник Toyota Highlander с дипломатическими номерами — возле своего дома по улице Кургановской. Утром 10 октября дипломат собрался на работу, но автомобиля в привычном месте не обнаружил.

По информации наших источников, в баке киргизского джипа совсем не было топлива, поэтому угонщики, очевидно, заезжали на заправку в Киеве, учитывая солидный расход для такой машины с большим объемом двигателя, и могли засветиться на камерах видеонаблюдения. Сейчас правоохранители разыскивают эти видеозаписи в окрестных АЗС.











Угон машины с дипломатическими номерами — это большой скандал для принимающей иностранных дипломатов стороны. Этот факт свидетельствует о полном разгуле угонщиков в столице. Раньше такие машины не трогали по умолчанию, чтобы не привлекать к себе внимание всех правоохранителей столицы.

На сегодняшний день в Нацполиции завели дело по ст.289 УК Украины — «Угон автомобиля», полицейское начальство пытается как можно быстрее разыскать и вернуть служебную машину консулу Киргизии, чтобы избежать репутационных потерь.
Источник











ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.