В Харькове судили родителей, замучивших до смерти трехлетнего сына

Его избивали и морили голодом. В Харькове вынесли приговор родителям, которые до смерти замучили своего трехлетнего сына – его отец получил 10 лет тюрьмы, а мать – восемь лет лишения свободы, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

При этом подсудимый свою вину не признал, однако заявил, что сожалеет, а мать погибшего мальчика заявляла, что сожитель неоднократно ей угрожал и пожаловалась на нехватку денег, из-за которой она якобы не могла уйти от злоумышленника.






Зачитывая материалы дела, судья подчеркнул, что в августе прошлого года ребенка почти месяц морили голодом, а смерть мальчика наступила в результате дистрофии и сильных побоев: по версии следствия, мужчина избивал мальчика ногами, положил животом на кровать и ударил кулаком в спину, затем перевернул и ударил несколько раз в грудь.

В Харькове судили родителей, замучивших до смерти трехлетнего сына











В Харькове судили родителей, замучивших до смерти трехлетнего сына

Как известно, год назад в харьковскую больницу был доставлен малыш в состоянии комы с многочисленными телесными повреждениями. Маленький пациент был очень сильно истощен, и попытки врачей спасти его жизнь не увенчались успехом – на следующее утро ребенок умер.






Суд приговорил отца погибшего мальчика к десяти, а его мать к восьми годам лишения свободы. При этом прокуратура расследует действия сотрудников социальных служб, к которым обращался дядя погибшего ребенка – он утверждал, что отец издевался над ним, но специалисты составили лишь формальный акт проверки, не упомянув в них о фактах насилия.






При этом на момент их визита у мальчика уже были тяжелые травмы. Глава службы по делам детей признала свою вину и получила условный срок, а разбирательство против главы Центра соцслужб еще продолжается.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.