Чтобы понять Уругвай, сюда надо приехать хотя бы на пару недель.
Тогда есть все шансы поймать то самое tranquila (спокойствие) – ощущение полноты жизни именно в данный момент, которым так славятся местные жители.

Уругвай: дорога к счастью

Пока в Москве набирает обороты золотая осень, в Уругвае ранняя весна. Здесь все наоборот: у нас лето, там — зима, мы живем в ускоренном темпе, а главный девиз уругвайцев — «спокойствие, только спокойствие». Другой континент — и все тут. Так рассказывает про Уругвай наша героиня Майя Светлова, автор блога в Instagram @twinsagent. Два с лишним года назад с мужем и детьми она приехала сюда по работе из Санкт-Петербурга.






Местный Эрмитаж 

Первые впечатления от страны, о которой я ничего толком не знала, сводятся к трем главным. Во-первых, океан с чистыми ухоженными пляжами в черте города. Во-вторых, огромное количество собак бойцовых пород без ошейников и намордников. И самое шокирующее — окна на частных домах обнесены решетками, а некоторые ограды — колючей проволокой. Но до сих пор поражает именно океан. Я его называю моим «Эрмитажем» и не перестаю восхищаться в любое время года.

Со временем поняла еще одну позитивную сторону Уругвая — люди. Приветливые, спокойные и, главное, счастливые. Для них абсолютно нормально приехать после работы на набережную, чтобы насладиться закатом, поиграть с детьми в футбол, вдохнуть запах моря. Никто никуда не торопится и уж тем более не изнуряет себя работой — дольше положенного в офисе не задерживаются. Все находят удовольствие здесь и сейчас — вот такой хюгге-подход к жизни.






С другой стороны, расслабленность и неторопливое времяпрепровождение уругвайцев сказываются на их уровне жизни. Иногда кажется, что ты опять в начале нулевых. Нет присущего Европе лоска. И это при том, что Монтевидео, столица, входит в тройку самых дорогих городов Латинской Америки. Парадокс? Еще бы! Но в этом весь Уругвай.






Уругвай: дорога к счастью

Слом стереотипов 

Все туристы говорят о местной кухне. Но, на мой взгляд, намного вкуснее купить местного мяса и пожарить его самостоятельно. Или отправиться за кулинарными приключениями в Аргентину, из Монтевидео до нее рукой подать. Зато вино здесь отменное. Особенно таннат. Уругвайцы считают этот сорт винограда национальным, при том что корни у него французские. Если будет возможность, обязательно посетите винодельни Bouza, Garzon, Stagnari. Достойный выбор вина, а заодно и потрясающие пейзажи обеспечены.






Все по-настоящему 

Прочувствовать настоящий Уругвай лучше всего в бывшей рыбацкой деревушке Пунта-дель-Дьябло. Это место славится особенной умиротворяющей атмосферой, завораживающим океаном и бесконечными пляжами. Но здесь может быть не просто подыскать комфортное жилье.

Для дорогого «цивилизованного» отдыха настройте внутренний навигатор на Пунта-дель-Эсте, один из лучших курортов Южной Америки. Даже бразильцы, имеющие в арсенале свои умопомрачительные пляжи, — частые гости в этом местечке. Для любителей истории — город Колония-дель-Сакраменто, основанный португальцами в 1680 году, а сейчас внесенный в Cписок наследия ЮНЕСКО.

Уругвай: дорога к счастью






Нужно знать 

  • Обязательно погуляйте по старому городу и району Покитос, Прадо. Эти кварталы интересны частными домами, построенными в колониальном стиле.
  • Самое комфортное время для поездки — с ноября до середины декабря и с конца января до конца марта. В январе может быть жарко и на курортах цены подскакивают до небес.
  • Соблюдайте личную безопасность. Не стоит брать в Уругвай дорогие украшения — чем проще вы одеты, тем меньше риск попасться на удочку уличным воришкам.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяЖертвы ЕГЭ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.