Донбасс может остаться без воды: названа причина

Боевики прекратила всякие контакты с украинской стороной.

Боевики самопровозглашенной «ДНР» не идут на контакт с украинской стороной, а постраждает от этого гражданское население по обе линии фронта.






После смерти Александра Захарченко «власть» боевиков прекратила всякие контакты с украинской стороной о проведении и безопасности восстановительных работ на территории ОРДЛО. Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куц, пишет Хроника.инфо со ссылкой на politeka.net.

Куц сообщил, что 10 сентября провел встречу со спецпредставителем председателя ОБСЕ в составе Трехсторонней контактной группы Мартином Сайдик. На встрече обсудили ряд гуманитарных вопросов, возникших на востоке Украины в результате вооруженной агрессии России. В частности, поставили вопрос пересечения КПВВ и состояния критической инфраструктуры.











По его словам, ключевая проблема, которую украинской стороне трудно решить самостоятельно, — это гарантии безопасности для работников объектов жизнеобеспечения населенных пунктов.

«Если раньше о прекращении боевых действий для проведения восстановительных работ договаривались через СЦКК, то после выхода оттуда представителей России ключевую роль в этом вопросе стали играть международные организации, в частности, ОБСЕ. Но после смерти главаря боевиков Захарченко оккупационные власти вообще прекратила любые контакты с этому поводу. Именно поэтому остановились работы на газораспределительной станции в Красногоровке посему до сих пор остановлена ​​ДФС, где в результате непогоды на временно оккупированной территории оборвались провода и вышел из строя е нератор «, — пояснил Куц.











Он также просил Сайдик активнее ставить вопрос доступа международных организаций в тюрьмы и других мест, где незаконно содержатся украинские граждане.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.