Вам знаком слоган: «Внешний вид — залог успеха»? На начальной стадии знакомства это действительно так. Термин «ухоженный человек» подразумевает блестящие волосы, здоровую, чистую кожу, опрятные ногти и, конечно, красивую белоснежную улыбку. Ухоженность достигается правильными регулярными гигиеническими мероприятиями и адекватной коррекцией. Но чрезмерные старания могут наоборот привести к негативным последствиям. Как этого избежать, подскажут специалисты.

Волосы 

Мыть голову нужно качественным шампунем, соответствующим типу ваших волос. Кондиционер использовать лучше на растительных экстрактах. Для ополаскивания подойдет и обычная вода с добавлением яблочного уксуса. Если вы пользуетесь пенками и муссами для укладки, то выбирайте средства с водорастворимыми составляющими, не содержащие спирт. Они не будут высушивать и утяжелять волосы. Чтобы прическа была объемной, но естественной, научитесь сушить волосы специальными насадками на фене. Покраску волос проводите после их обработки защитным бальзамом. Раз в неделю применяйте питательные маски.

Правила ухода за внешностью






Кожа лица

Поверхностный слой кожи – эпидермис — ороговевает и отшелушивается регулярно. Если этот процесс нарушается, кожа становится тусклой, грубой, неровной. Ей надо помочь скрабами, которые снимут отмершие клетки, и она засияет молодостью. Но следует соблюдать правила. Полное обновление эпидермиса происходит за 21-28 дней, значит эту процедуру нужно делать не чаще одного раза в неделю. Нельзя сильно тереть кожу, используя скраб, чтобы не повредить более глубокие слои кожи. Это может вызвать воспаление и нагноение. В домашних условиях в качестве скраба можно использовать сухое молоко или овсянку.






Правила ухода за внешностью






После процедур со скрабами, необходимо провести тонизирование кожи: утром — увлажнение, вечером — питание.

Белоснежная улыбка

Отбеливание зубов можно проводить специальным оборудованием в кабинете стоматолога или самостоятельно в домашних условиях. Первый вариант лучше и предпочтительнее. Во втором случае есть риск повреждения эмали, а значит — повышения чувствительности зубов к перепадам температуры. Также могут воспалиться десны.






Правила ухода за внешностью

Если использовать специальные зубные пасты, то стоит обращать внимание на индекс абразивности («RDA») – именно он отвечает за отбеливающе-очищающий эффект. У отбеливающих паст этот показатель от 80 до 200. Курильщикам и любителям крепкого чая и кофе показан самый высокий коэффициент.

Ноги

Ногам досталась тяжелая работа — переносить вес всего нашего тела. Чтобы выдержать такие нагрузки, кожа утолщается, иногда появляются натоптыши и мозоли, которые нужно своевременно удалять. Испокон веков для этого использовали пемзу. Но, если слишком усердно ею тереть, можно повредить ступни, а значит они становятся уязвимыми для инфекций. Желательно на ночь смазывать ступни питательным кремом для смягчения кожи и профилактики трещин.

Правила ухода за внешностью






Ухоженный внешний вид – результат повседневной работы над собой. Если уделять должное внимание своему телу, можно без труда выглядеть всегда и везде превосходно. Главное, не допускать ошибок в выборе косметических средств и косметологических процедур. Тогда красота и здоровье станут вашими верными спутниками. 
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.