Омский НПЗ переходит на лучшие природоохранные технологии

Оценить модернизацию Омского нефтеперерабатывающего завода "Газпром нефти" приехал первый замминистра природных ресурсов и экологии России Денис Храмов. Предприятие в последние годы переходит на лучшие природоохранные технологии, заверили в операторской, откуда контролируются все основные производственные процессы.

"Значительная часть валовых сбросов обеспечивается предприятиями, и очень отрадно видеть, что такие передовые предприятия, как Омский НПЗ, вносят свой вклад в то, чтобы общее количество выбросов уменьшилось. То, что мы видим, это современное модернизированное производство практически на уровне лучших мировых аналогов с точки зрения глубины переработки (свыше 90%) и с точки зрения оказания воздействия на окружающую среду", — сообщил первый заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Денис Храмов.











Масштабную программу модернизации "Газпром нефть" проводит на двух НПЗ — Омском и Московском. На эти цели выделено более 500 миллиардов рублей. Предприятия уже полностью перешли на выпуск топлива стандарта Евро-5, повысили свою экологичность и энергоэффективность. Сейчас происходит второй этап модернизации. Обещают, что в результате глубина переработки нефти и выработка светлых нефтепродуктов вырастет до уровня лучших мировых показателей.

"У нас целая программа комплексного развития нашего предприятия направлена на развитие новых процессов. И таких объектов очень много. Существует программа, которая утверждается в компании. На три года мы четко понимаем, что нам необходимо делать, выделяются бюджеты, и наше предприятие развивается строго по этому плану", — объяснил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.






Другая часть работы — создание автоматизированной системы мониторинга в соответствии с трехсторонним соглашением "Газпром нефти", Росприроднадзора и Минкомсвязи. Омский НПЗ стал пилотной площадкой для разработки единых федеральных требований к системам контроля, которые станут стандартом для всех предприятий.






Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.