Редкая женщина не задумывалась над проблемой целлюлита. Кого-то этот вопрос волнует меньше, кого-то – больше, но все мы едины во мнении, что это не эстетично и неприятно, поэтому всячески пытаемся предотвратить появление апельсиновой корки на своем теле или же избавиться от нее всеми возможными и невозможными способами. К сожалению, в этом вопросе мы полагаемся на информацию из не совсем авторитетных источников, поэтому совершаем непростительные ошибки в борьбе с целлюлитом.

Теряем жидкость, а не жир

Многие практикуют занятия спортом в теплой и тесной одежде, надеясь, что это поможет им сбросить вес за весьма короткий срок. Вес, возможно, и станет меньше, но не за счет потери жира, а за счет воды, которая будет выводиться с потом. И в этом то и заключается ошибка худеющих. Дело в том, что излишняя потеря жидкости нарушает кровообращение, что и является основной причиной образования ненавистного целлюлита.
Также не рекомендуется носить утягивающие вещи (слишком узкие брюки, шорты, лосины), так как это тоже нарушает циркуляцию крови.

5 ошибок в борьбе с целлюлитом






Игнорируем генетику

Для вас это может быть открытием, но целлюлит есть почти у всех женщин (90%)! И дело здесь не в пассивном образе жизни, неправильном питании и склонности к полноте. Целлюлит передается на генетическом уровне. Виной всему эстроген, который наиболее активен именно у женщин, поэтому мужчина крайне редко подвержены этому явлению. С возрастом эстроген становится более активным в организме. Кроме того, женщины более подвержены целлюлиту из-за слабых соединительных тканей в зоне бедер и ягодиц, что также является причиной неприятного явления.






Употребляем неправильную пищу

Если вы замечали, то целлюлит проявляется не только у полных женщин, но даже у худых. Если заниматься усиленно спортом, но игнорировать качество пищи в повседневном рационе, можно также стать жертвой «апельсиновой корки» на коже. К примеру, серьезным препятствием в борьбе с целлюлитом могут стать алкоголь, сладости и соль. Они наносят вред нашей коже, лишая ее коллагена, а он в свою очередь отвечает за упругость кожных покровов.






5 ошибок в борьбе с целлюлитом

Прибегаем к непроверенным аппаратным процедурам

Не все аппаратные манипуляции, направленные на уменьшение проявлений целлюлита, одинаково полезны. К примеру, вакуумно-роликовые процедуры противопоказаны женщинам с проблематичными венами, а антицеллюлитные массажи эффективны только на начальных стадиях «апельсиновой корки». Для воздействия на глубокие слои кожи нужно выбирать специальные процедуры, как например, ротационная термокомпрессия.

Верим в магию антицеллюлитных кремов

Важно понимать, что крема могут оказать лишь косметический и непродолжительный эффект. Их применяют на самых начальных стадиях целлюлита. Кроме того, если втирать их в кожу руками, эффект от таких процедур будет нулевым, поэтому рекомендуется использовать специальные варежки и массажеры.






5 ошибок в борьбе с целлюлитом






Бороться с целлюлитом нужно комплексно: от косметических средств, спортивных занятий и специальных процедур до сбалансированного питания. Не ограничивайтесь только одним методом, наберитесь терпения, и тогда у целлюлита не будет ни единого шанса.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.