Главком ВМФ: флот сегодня находится на этапе активного обновления

В ближайшее время российский флот будет пополняться кораблями принципиально нового класса. Об этом заявил главнокомандующий ВМФ России Владимир Королев.

"Флот может быть настоящим, если его корабли и подводные лодки не стоят у причалов, а выполняют свои функции в море​​​. От 70 до 100 кораблей ВМФ России находятся в различных районах Мирового океана, решая задачи в составе группировок и отрядов", — сказал он в интервью газете "Красная звезда".






По его словам, наша страна всегда, с петровских времён, стремилась к обладанию именно таким флотом. Качественным показателем станет военно-морской парад, в котором примут участие более 40 кораблей, подводных лодок и судов обеспечения.

Адмирал заявил, что в настоящий момент флот находится на этапе активного обновления.











"Это строящиеся серии ракетных подводных крейсеров стратегического назначения проекта "Борей", многоцелевых подводных лодок "Ясень", новых дизельных подлодок проекта 636.3, фрегатов, корветов, ракетных кораблей, оснащённых лучшим в мире высокоточным оружием", — сказал он.

Кроме того, Владимир Королев отметил, что в Санкт-Петербурге недавно был спущен на воду новый корабль противоминной обороны "Иван Антонов", а для Балтийского флота строится серия из шести малых ракетных кораблей "Шквал"; в августе-сентябре в Севастополь прибудет новый фрегат "Адмирал Макаров".

В ближайшее время, подчеркнул главнокомандующий ВМФ, будет осуществляться пополнение кораблями принципиально нового класса, к которым он отнес патрульные корабли "Василий Быков", малые ракетные корабли проекта 21631, оснащённых высокоточным оружием, и большой десантный корабль "Иван Грен".






Источник






ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here