ЧП с катамараном и баржей: количество погибших увеличилось до десяти

Водолазы обнаружили тела девяти человек, погибших в понедельник при столкновении катамарана и баржи в Волгограде. До этого было найдено тело еще одной погибшей женщины. Пять человек спасены, судьба одного неизвестна.

По предварительным данным, накануне вечером на реке Волге рядом с Волгоградом идущая по фарватеру баржа столкнулась с катамараном "Елань"​​​, на борту которого находились не менее 16 человек (точные данные уточняются), хотя сам катамаран 12-местный и шел он без документов и без опознавательных огней.











По предварительной информации, на катамаране был организован частный праздник. Как минимум часть людей находились в состоянии алкогольного опьянения.

По одной из версий, капитан катамарана мог нарушить правила вождения, не заметил баржу и не предпринял попытки избежать столкновения.






На берегу развернут оперативный штаб, который возглавил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, в нем участвуют руководители всех силовых ведомств региона. Возбуждено уголовное дело. Устанавливается собственник судна и организатор поездки.

Источник






ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here