В молодые годы нам нравится экспериментировать с макияжем. Мы с легкостью примеряем на себя новые образы, испытываем новинки косметической индустрии, набиваем руку в различных новомодных техниках нанесения мейкапа. С возрастом же все больше хочется уверенности, стабильности и совершенства во внешнем виде. Чтобы ваш макияж всегда был идеальным, прислушайтесь к советам специалистов.

Делайте ставку на косметику с высокой степенью пигментации

После 40 в косметичке каждой женщины должны быть высокопигментированные косметические средства. Такая косметика очень экономно расходуется. Любое средство в минимальных дозах способно обеспечить безупречную текстуру кожи, тончайший слой и естественный вид. Это именно то, что необходимо женщинам среднего возраста. Яркий обильный макияж категорически противопоказан элегантным леди. К тому же, он только добавляет визуально года, а нам это ник чему.

4 совета по макияжу для сорокалетних






Никакой дешевой косметики

После сорока для вас в приоритете должно быть качество косметических средств, а не количество. Десятку палеток с самыми разнообразными оттенками теней предпочтите одну, но от надежного и проверенного производителя. Даже если цена кусается, эти тени вас не подведут, и вы в любой ситуации будете спокойны за свой внешний вид. А вот дешевая косметика может преподносить неприятные сюрпризы. Качественные тени всегда мягко ложатся и растушевываются, не обсыпаются и не скатываются, они сохраняют оттенок все время, пока вы не смоете макияж с лица.






4 совета по макияжу для сорокалетних






Учитывайте возрастные потребности кожи

В зрелом возрасте кожа страдает от недостатка влаги, что провоцирует появление морщин и неровности рельефа. Сухую кожу постоянно нужно увлажнять и оказывать ей особый уход, используя средства с пометками «объем» и «увлажнение». Всегда свежий вид вам обеспечат специальные средства, богатые витаминами и коллагеном, на основе растительных экстрактов (тени, помады, блески, тональные основы с эффектом сияния).

4 совета по макияжу для сорокалетних

Добивайтесь четких линий в мейкапе

Мейкап женщин за 40 должен отличатся особой четкостью линий скул, бровей, овала лица. Подкорректировать контуры помогут специальные косметические средства: бронзер, лайнер и румяна. Изучите в Интернете пару видеоуроков по скульптурированию лица и возьмите на вооружение несложные техники.






4 совета по макияжу для сорокалетних






Чтобы ваш макияж всегда выглядел естественно, используйте более натуральные оттенки и стремитесь к естественности. Потренируйтесь дома перед зеркалом, как делать мейкап, с учетом возрастных изменений. Добившись необходимого результата, придерживайтесь выбранной техники всегда и не поддавайтесь искушению экспериментировать, особенно перед важными мероприятиями.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.