В течение месяца православный храм в сирийской Маалюле будет восстановлен

Настоятель православного Храма в сирийском городе Маалюля отец Ильяс сообщил, что разрушенное боевиками незаконных вооруженных формирований культовое сооружение будет полностью восстановлено в течение месяца, после чего там начнутся ежедневные богослужения.

Священнослужитель напомнил, что в храме к моменту освобождения Маалюли было все разрушено, но сейчас практически все уже готово — осталось только завезти мебель в кельи. "Для этого маленького городка очень важно восстановить все, что было разрушено, потому что живут они за счет паломников и за счет туристов. То, что здесь происходит, то, что мы видим сегодня, это огромное счастье и для жителей города, и для Сирии в целом. Думаю, и для всего христианского мира", — рассказал местный гид-экскурсовод.











 

Две трети населения города Маалюли составляют христиане различных конфессий, напоминает ТАСС. В декабре 2013 года монахини храма святой Феклы были захвачены боевиками террористической группировки "Дежхбат аль-Нусра" (запрещена в РФ) и были позже обменены на родственников боевиков. В апреле 2014 года Маалюля была освобождена сирийскими правительственными войсками.






Источник






ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here