Замглавы МИД РФ: встреча по химоружию в Париже направлена против Сирии и России

Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков считает, что на встрече по химическому оружию в Париже ярко проявилась антироссийская и антисирийская направленность замыслов участников. Комментарий Рябкова был размещен в четверг, 25 января, на сайте Министерства иностранных дел России, передает ТАСС.

Как отметил Рябков, ни Россию, ни Китай на эту встречу даже не пригласили. И вся подготовка к этой встрече велась тайно. Когда представители России начали задавать вопросы относительно мероприятия, коллеги из Парижа и Вашингтона смутились и расстроились.











Заместитель главы МИД отметил, что Российская Федерация призывает страны – участницы Конвенции по запрещению химического оружия не поддаваться на попытки группы стран демонизировать сирийское правительство, чтобы поменять режим в Дамаске.

Рябков подчеркнул, что озвученные в Париже обвинения в адрес Москвы и Дамаска в связи с предполагаемым инцидентом с применением химического оружия в Сирии бездоказательны.






Дипломат отметил, что запасы химического оружия в Соединенных Штатах Америки остаются крупнейшими в мире. Это более 2,5 тонны опаснейших оружейных отравляющих веществ. Таким образом, США бережно сохраняют у себя вид оружия массового уничтожения, запрещенный для всех остальных. Видимо, он им зачем-то нужен.

По мнению замглавы МИД, встреча в Париже создает угрозы размывания режима нераспространения.






Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here