Выполнять домашнюю работу будет не только полезно, но и приятно, если знать, что потраченные на уборку усилия отразятся и на чистоте в квартире, и на фигуре. Наш организм устроен так, что сжигает калории круглые сутки, даже во сне. Зная некоторые секреты расхода энергии, можно без труда поддерживать себя в форме. К примеру, калорий тратится больше, если в транспорте вы стоите, а не сидите, и даже если вы лежа, покачиваете ножкой, а не находитесь в статическом положении.

Безусловно, весь расход энергии подчиняется известному принципу: движение – это жизнь. Но для повышения двигательной активности необязательно тратиться на дорогие фитнес-клубы или вставать ни свет ни заря, чтобы покрутить педали велосипеда дома.

Сколько энергии тратится на домашние дела

1. В среднем, час вязания на спицах отнимет у вас 60 килокалорий. Поэтому всем рукодельницам можно смело браться за вязание носков, шарфов и модных свитеров себе и домочадцам, компенсируя кусочек шоколадки, съеденный в обед или бутерброд к чаю.






Сколько калорий сжигает домашняя работа: от 60 при вязании до 240 за вытирание пыли

2. Такая рутинная домашняя обязанность как мытье посуды тоже может благотворно сказаться на вашей фигуре. Час такой работы будет стоить вам 80 килокалорий, а это, согласитесь, добавляет оптимизма, когда так не хочется браться за мытье грязных тарелок.






Сколько калорий сжигает домашняя работа: от 60 при вязании до 240 за вытирание пыли






3. Еще больше, чем посуда, требует затрат энергии подметание пола. Целых 100 килокалорий в час тратится на такое обыденное ежедневное занятие.

4. Готовить еду приходится, возможно, чаще, чем подметать пол. Но делать это вдвойне приятнее, зная, что расход энергии в час такой работы равен 105 ккал.

5. Вы можете удивиться, но вытирание пыли, оказывается, очень энергозатратное дело. Час такой работы по дому отнимет у вас аж 240 ненавистных килокалорий! Кстати, столько же энергии отнимет и мытье окон.

Сколько калорий сжигает домашняя работа: от 60 при вязании до 240 за вытирание пыли

6. Помыв полы и пропылесосив ковры, можете смело отнимать от своей суточной нормы потребления калорий 250 и 260 ккал соответственно.

7. Даже совершая шоппинг, вы худеете. Невероятно, но факт. На такое занятие как поход по магазинам тратится 350 ккал в час. Хорошая новость для всех любительниц покупок.

Сколько калорий сжигает домашняя работа: от 60 при вязании до 240 за вытирание пыли

8. Мамочкам, кормящим грудью, приходится расходовать до 500 килокалорий в час.

9. Но самый приятный и «непыльный» способ сжигания энергии – это секс! За час придания любовным утехам вы распрощаетесь с 600 килокалориями.






Теперь заботить о фигуре станет намного легче, если знать, сколько сжигает калорий повседневная работа и привычные ежедневные дела. Важно учитывать не только время, потраченное на ту или иную активность, но и интенсивность прилагаемых усилий, время, потраченное на них, вес и возраст. Все это также имеет значение.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here