Перманентный узор на коже может потерять актуальность или выйти из моды, поэтому многие задаются вопросом, как избавиться от татуировки. Существует два варианта: механический и лазерный. Решить, какой из них выбрать, можно, ознакомившись с особенностями каждого из методов.

Самостоятельно сводить тату ни в коем случае не рекомендуется: это, во-первых, болезненно, а во-вторых, небезопасно. Поэтому необходимо обращаться в специальные салоны, где опытные мастера проведут процедуру грамотно, без рисков для вашего здоровья.

Способ механического удаления

Процедура механического удаления татуировки с кожи очень болезнена и тавматична. Специальным камнем с алмазным покрытием пациенту поочередно удаляют слои кожи на участке, где сделан рисунок. Делается это под анестезией, но болезненные ощущения все равно придется испытать после процедуры. Дело в том, что на месте удаленной тату образуется рана и отечность. Заживать поврежденный участок будет долго и проблематично, поэтому некоторое время нужно будет ухаживать за раной медицинскими препаратами и соблюдать режим повышенной стерильности. Кроме того, в случае проникновения в поврежденный участок инфекции, процесс заживления может существенно затянуться, а месте раны образуются шрамы и рубцы. 






Как безопасно свести татуировку: 2 метода











Способ лазерного удаления

Альтернативным методом механическому сведению татуировок является процедура удаления рисунка с помощью лазера. Она, в отличие от первого способа, менее болезненная и более безопасная. Если раньше лазером буквально выжигали тату, то сейчас излучению подвергают лишь красящий элемент. Этот способ называют селективной фотокавитацией. 

Ранее, когда приходилось сводить тату посредством ожога целого участка кожи, процесс восстановления был долгим и болезненным. Сейчас же можно избавиться от рисунка можно всего за несколько сеансов без боли и осложнений.
 
Селективная фотокавитация стала использоваться 13 лет назад и сразу же стала популярной, так как позволяла свести тату без мучительной процедуры выжигания. Суть метода в том, что под действием лазера испаряются красящие пигменты рисунка, а остальные его элементы распадаются и выводятся организмом естественным путем. 
Согласитесь, преимущества лазерного метода на лицо: нет боли, нет ран, нет осложнений, шрамов и рубцов. Единственное, придется запастись терпением, так как некоторые рисунки сводятся очень продолжительное время – до нескольких месяцев.

Как безопасно свести татуировку: 2 метода






Теперь, вооружившись знаниями о механическом и лазерном способах удаления тату, вам не составит труда принять решение в пользу одного из них. Главное, пользоваться услугами только профессиональных мастеров и специализированных салонов.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here