Старый Новый год позади, а с ним — и затяжной период пищевых «вакханалий». Пора возвращаться к привычному образу жизни, щадящему режиму и здоровому питанию. Как эффективно избавиться от разбитости, лишнего веса и тяжести в животе? Альтернативой диетам и изнурительным тренировкам могут стать естественные способы восстановления организма.

На самом деле, выходить из послепраздничного дисбаланса нужно не резко, а постепенно. Не бросайтесь в крайности – для вашего тела это будет дополнительным стрессом. А вот планомерное возвращение к полезным привычкам пойдет ему только на пользу, и уже через месяц вы заметите в себе изменения в лучшую сторону: появятся долгожданные энергичность, бодрость, свежесть и легкость. Что же поможет вам в кратчайшие сроки привести себя в форму?

Скорая помощь организму после сытных праздников






Соблюдать режим дня

Наш организм подчиняется законам природы. Для него естественно днем бодрствовать, а ночью спать. Нарушая естественные биоритмы, мы расплачиваемся недомоганиями и усталостью. Примите для себя решение: отходить ко сну до полуночи. Имейте в виду, что с 21.00 до 3.00 – оптимальное время для ночного отдыха, а бодрствование в этот период истощает все системы нашего организма. 

Если вы испытываете проблемы со сном, то старайтесь не перевозбуждаться вечером, не есть тяжелую пищу на ночь и не засыпать под телевизор или ноутбук. Не ленитесь вставать рано утром, и тогда засыпать вечером станет легче и быстрее.






Скорая помощь организму после сытных праздников

Пить много воды

Достаточное содержание воды в организме обеспечивает нам очистку организма и активизацию процессов обмена веществ. Дневная норма для взрослого человека – два литра воды. При этом, рекомендуется воздержаться от кофе, крепкого чая, газированных энергетиков и алкогольных напитков. Хорошим помощником для очищения организма является лимон. Добавив всего дольку на стакан воды, можно значительно улучшить свое самочувствие.

Но воду тоже нужно пить с умом. Избавьтесь от привычки запивать пищу. Пейте только за час до и через час после еды. Налегайте на свежевыжатые соки и травяные отвары. 






Скорая помощь организму после сытных праздников

Придерживаться режима питания

После бурных застолий сделайте разгрузку для своего желудка, акцентировав внимание на кашах, овощах и фруктах. Не ленитесь пользоваться духовкой, чтобы употреблять в пищу не жаренные, а тушеные продукты. Это намного полезнее. Прислушивайтесь к своему организму, чтобы питаться только тогда, когда испытываете голод, а не по привычке.
Следите за тем, чтобы ужин состоялся не позднее, чем за два-три часа до сна. Придерживаясь такого режима питания, не придется сидеть на диетах и мучать свой организм.

Скорая помощь организму после сытных праздников

Больше гулять на воздухе

Вспомните детство! Даже в снегопад и жуткий мороз нас нельзя было загнать домой, особенно на выходных и в каникулы. Мы всегда находили, чем себя занять: покататься с горки, на лыжах, коньках, поиграть в снежки или просто поваляться в снегу. Организуй компанию единомышленников: подруг, друзей, соседей или коллег, — и вперед гулять по городу. Свежий воздух и движение принесут вашей фигуре только пользу. Движение – это лучший способ взбодриться после праздников.

Скорая помощь организму после сытных праздников

Очистить организм

Чтобы вывести шлаки и токсины из организма, используйте любой з доступных способов. Обладателям большой силы воли помогут разгрузочные дни (на яблоках, кефире, рисе или гречке). Всем остальным помогут упражнения йоги, визит к массажисту или в спа-салон, а также пару часов в сауне. Любой релакс благотворно отразится на вашем эмоциональном и физическом состоянии, прибавив энергии, сил и здоровья.

Скорая помощь организму после сытных праздников






Отдохнув на праздники, позаботьтесь о том, чтобы от праздников отдохнул и ваш организм. Подходите к процессу его восстановления комплексно, и результаты не заставят себя ждать! Питайтесь, гуляйте и релаксируйте в удовольствие, будьте счастливы и здоровы!
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here