Салат из запеченной тыквы с рукколой от Александра Селезнева - рецепт приготовления

Тыкву не зря называют королевой овощей. Из нее можно приготовить много полезных и простых в приготовлении блюд. Супы и гарниры, десерты и варенье, салаты и кексы, запеканки – вариантов множество. Знаменитый шеф-кондитер Александр Селезнев делится своим рецептом вкусного и легкого салата.

Ингредиенты:






  • тыква
    — 300 гр
  • салат радичио
    — 50 гр
  • руккола
    — 200 гр
  • орехи кедровые
    — 20 гр
  • лук красный
    — 1 шт
  • сыр пармезан
    — 30 гр (тертый)
  • семечки тыквенные
    — 20 гр
  • масло оливковое
    — 4 ст. ложки
  • соус бальзамический
    — 1 ст. ложка

Тыква очень полезный и доступный продукт. Всегда есть в магазине, стоит недорого и хранится в замороженном виде. Относится к оранжевой группе продуктов. Укрепляет иммунитет, улучшает кровообращение, прилив энергии.






Как приготовить салат из запеченной тыквы с рукколой:











  1. Порезать тыкву кубиками 2 см, удаляя семечки и кожицу. Мировой тренд не мельчить овощи, чтобы чувствовать ингредиенты.
  2. Красный сладкий лук разрезаем на восемь частей. 
  3. Тыкву с луком поливаем оливковым маслом, посыпаем солью и перемешиваем. Затем выкладываем на противень. 
  4. На второй противень высыпаем орешки и тыквенные семечки.
  5. Запекаем сразу два противня в разогретой до 190° печи 12 минут. 
  6. После этого даем остыть.
  7. На тарелку выложить салат руккола. Любой листовой салат, запеченную рукколу с луком. Сверху посыпать кедровыми орешками и тыквенными семечками.
  8. Готовый салат сверху посыпаем тертым сыром.
  9. Можно положить вместо пармезана козий сыр.
  10. В завершении поливаем оливковым маслом и бальзамическим соусом. Заливку лучше подавать на стол отдельно, чтобы каждый сам себе по вкусу полил.

Приятного аппетита!
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.