Салат из запеченной тыквы с рукколой от Александра Селезнева - рецепт приготовления

Тыкву не зря называют королевой овощей. Из нее можно приготовить много полезных и простых в приготовлении блюд. Супы и гарниры, десерты и варенье, салаты и кексы, запеканки – вариантов множество. Знаменитый шеф-кондитер Александр Селезнев делится своим рецептом вкусного и легкого салата.

Ингредиенты:






  • тыква
    — 300 гр
  • салат радичио
    — 50 гр
  • руккола
    — 200 гр
  • орехи кедровые
    — 20 гр
  • лук красный
    — 1 шт
  • сыр пармезан
    — 30 гр (тертый)
  • семечки тыквенные
    — 20 гр
  • масло оливковое
    — 4 ст. ложки
  • соус бальзамический
    — 1 ст. ложка

Тыква очень полезный и доступный продукт. Всегда есть в магазине, стоит недорого и хранится в замороженном виде. Относится к оранжевой группе продуктов. Укрепляет иммунитет, улучшает кровообращение, прилив энергии.






Как приготовить салат из запеченной тыквы с рукколой:






  1. Порезать тыкву кубиками 2 см, удаляя семечки и кожицу. Мировой тренд не мельчить овощи, чтобы чувствовать ингредиенты.
  2. Красный сладкий лук разрезаем на восемь частей. 
  3. Тыкву с луком поливаем оливковым маслом, посыпаем солью и перемешиваем. Затем выкладываем на противень. 
  4. На второй противень высыпаем орешки и тыквенные семечки.
  5. Запекаем сразу два противня в разогретой до 190° печи 12 минут. 
  6. После этого даем остыть.
  7. На тарелку выложить салат руккола. Любой листовой салат, запеченную рукколу с луком. Сверху посыпать кедровыми орешками и тыквенными семечками.
  8. Готовый салат сверху посыпаем тертым сыром.
  9. Можно положить вместо пармезана козий сыр.
  10. В завершении поливаем оливковым маслом и бальзамическим соусом. Заливку лучше подавать на стол отдельно, чтобы каждый сам себе по вкусу полил.





Приятного аппетита!
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here