Заварные кольца с клубничным кремом от Александра Селезнева

Заварное тесто используют во всех кухнях мира и используют как в сладких блюдах, так и в несладких. Мы готовим заварные кольца. 

Ингредиенты:






  • сыр сливочный
    — 250 г
  • мука пшеничная
    — 175 г
  • вода
    — 125 г
  • пудра сахарная
    — 1 ст. ложка
  • яйца куриные
    — 3 шт.
  • клубника
    — 125 г
  • масло сливочное
    — 50 г
  • молоко
    — 125 мл
  • сахар
    — 1 ст. ложка
  • соль
    — 1 ч. ложка

Как готовить заварные кольца с клубничным кремом:






  1. Воду и молоко смешиваем, солим, добавляем сахар и масло и доводим до кипения. После добавляем муку. 
  2. Интенсивно мешаем тесто, чтоб оно собралось в комок и отставало от стенок посуды. Готовое тесто надо охладить до 50-60 °С.
  3. Взбиваем тесто в комбайне, постепенно добавляя яйца. Противень застилаем пергаментом и с помощью кулинарного мешочка отсаживаем на него кольца.
  4. Отправляем в печь при температуре 170°С на 25 минут. Клубнику перемалываем, кладем в нее сахарную пудру и сыр.
  5. Взбиваем. Кольца достаем из печи и охлаждаем. Выкладываем крем в кулинарный мешок.
  6. Кольца разрезаем пополам и на нижний слой отсаживаем крем. Закрываем верхним слоем. Посыпаем пудрой.

Источник











ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here