10 цитат Карла Лагерфельда

На днях в интервью французскому телеканалу Canal Plus Карл Лагерфельд сделал замечание по поводу новой чёлки Мишель Обамы. «Я не понимаю, зачем она отстригла волосы. Честно говоря, эта бахрома — плохая идея. Мне не нравится», — заявил креативный директор Chanel. В процессе разговора с ведущим Лагерфельд также пояснил, что тем не менее «обожает» первую леди.

Подобное высказывание — далеко не первое в арсенале дизайнера, известного своей любовью к провокационным заявлениям, в том числе касающимся красоты и всего, что с ней связано.






Ниже — подборка самых ярких цитат Лагерфельда.

Карл Лагерфельд и Гита Шиллинг в Париже.
Фотограф Регина Реланг
дата съемки — 1959 год






10 цитат Карла Лагерфельда

«Я терпеть не могу низкорослых мужчин. Женщина может быть невысокого роста, но мужчина — это невозможно. Маленький рост — причина всех их комплексов и ненависти к окружающим».

«Я потерял 200 фунтов, чтобы носить костюмы от Эди Слимана».

«Тщеславие — самая здоровая вещь в жизни».

«Я всегда ложусь спать безупречно чистым. Это из детства: когда я был ребёнком, мама говорила мне: «Ты можешь проснуться посреди ночи и внезапно умереть, поэтому позаботься о том, чтобы выглядеть на все 100%».

Карл Лагерфельд
Фотограф — Хельмут Ньютон

10 цитат Карла Лагерфельда











«Как-то у меня было интервью с одной немецкой журналисткой, ужасно некрасивой женщиной. На ней был жёлтый свитер, через который просвечивалась огромная грудь в чёрном бюстгальтере. Она попросила меня снять очки. А я ответил: “В таком случае могу ли я попросить вас снять ваш бюстгальтер?»

«Когда мне было 14 лет, я хотел начал курить, так как моя мать курила, словно мужчина. Но стоило мне начать, как она сказала: «Ты не должен курить — у тебя некрасивые руки, и все будут разглядывать их».

«Суть моей диеты проста: я никогда не ем сахар, сыр, хлеб, и это совершенно естественно. Когда я вижу тонны вредной еды в студии, во время съёмок, я смотрю на неё, как на что-то пластиковое, то, что физически нельзя съесть. Просто представьте себе диких животных в лесу: они никогда не едят то, что противопоказано им природой».

дата фотосъемки — 1972 год

10 цитат Карла Лагерфельда

«Я думаю, что татуировки — это ужасно. Это как всю жизнь прожить в платье от Pucci. Если вы молоды и худы, то ладно. Но если нет…»

«Когда мне надоели длинные вьющиеся волосы, я начал носить хвост. Это было в 1976 году. Вы только представьте, сколько лет я не изменяю своей причёске! Неплохо, не так ли? На самом деле, она очень простая и не требует от меня никаких усилий».

Стелла Теннант и Карл Лагерфельд, 1996

10 цитат Карла Лагерфельда






Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.