Добрый день!

Давно хотел приготовить этот шедевр восточной кухни и любимейшую закуску всех времен и народов. В общем, дошли руки ))

Надо сказать, что сегодняшний рецепт отличается относительным аскетизмом (тут в фарше нет лука и чеснока, например), однако даже в таком виде чебуреки получаются очень вкусными.






Чебуреки

Продуктовый набор предельно прост:






Чебуреки

  • Фарш из баранины, 300 гр.
  • Мука, 300 гр. 
  • Кинза
  • Петрушка
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Замешиваем крутое тесто из муки, 150 мл тёплой воды и соли. Заворачиваем в пленку или пакет и даем постоять минут десять.

Чебуреки






Кинзу и петрушку рубим относительно мелко, смешиваем с фаршем и 50 мл холодной воды. Солим, перчим по вкусу, хорошенько вымешиваем и делим на шесть частей:






Чебуреки

Тесто также делим на шесть кусочков, каждый из которых раскатываем в блин толщиной 3 мм: 

Чебуреки

Чтобы тесто получилось «пузыристым» раскатывайте лепешки с мукой. То есть раскатали, присыпали немного муки,  сложили тесто пополам, снова раскатали, присыпали и так раза три как минимум.

Кладём на половинку будущего чебурека фарш и немного его распределяем:

Чебуреки

Смачиваем края лепешки водой, заворачиваем второй половиной, прижимаем пальцами и склеиваем по краю:

Чебуреки

В сковороде разогреваем 200 мл масла и обжариваем чебуреки на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны примерно до такого состояния:

Чебуреки

Выкладываем на красивое блюдо, зовём изголодавшихся едоков:

Чебуреки

Приятного аппетита!

PS
А чеснока в фарш я бы, все-таки, добавил )))






Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.