Итальянский заливной пирог с сыром моцарелла от Александра Селезнева - рецепт приготовления

Гуру кулинарии Александр Селезнев делится рецептом шедевра итальянской кухни, созданным по мотивам салата «Капрезе», где главные фигуранты – сыр моцарелла, помидорки черри и базилик. Для этого пирога лучше использовать бризе – соленое рубленое тесто. 

Ингредиенты:






  • мука
    — 200 гр
  • масло сливочное
    — 100 гр
  • вода
    — 2 ст. ложки
  • соль
    — 1/2 ч. ложки
  • сыр
    — 100 гр (твердый)
  • сыр моцарелла
    — по вкусу
  • черри
    — по вкусу
  • перец
    — по вкусу
  • оливки
    — по вкусу
  • сливки
    — 50 мл
  • яйца куриные
    — 4 шт
  • базилик
    — по вкусу
  • тимьян
    — по вкусу


Рецепт приготовления:






  1. Для начала замешиваем тесто. Оно делается легко: муку просеиваем через сито.
  2. Берем холодное сливочное масло и нарезаем кусочками.
  3. Добавляем половину чайной ложки соли и 2-3 столовые ложки холодной воды.
  4. Охладить руки в холодной воде и замесить тесто. И отправить его «отдыхать» в холодильник. Если в это тесто вместо соли добавить сахар, такое тесто можно использовать для сладких пирогов. 
  5. Достаем тесто из холодильника и раскатываем. Затем кладем в глубокую форму, чтобы можно было положить побольше начинки. Лишнее тесто обрезать ножом.
  6. Дно формы проколоть, сделав насечки. 
  7. На дно выложить свежие листья базилика. Затем кладем шарики моцареллы.
  8. Затем готовим яично-сливочную заливку: берем два яйца и два желтка, сливки, тертый сыр, соль и перец по вкусу, немного прованских трав. Всю эту смесь взбить в блендере. 
  9. Затем влить в форму с сыром. Сверху положить маслины или оливки и помидоры черри. 
  10. Положить в предварительно разогретую печь или духовку до 180° на 25 минут.

Пирог готов, приятного аппетита!











Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.