Мини-кальцоне от Александра Селезнева - рецепт приготовления

Попробуйте устроить дома день итальянской кухни. Конечно, она прежде всего ассоциируется с пиццей. А вот на юге Италии очень популярна кальцоне – закрытая пицца. Гуру кулинарии Александр Селезнев делится своим легким рецептом приготовления этого блюда. 

Ингредиенты:






  • мука пшеничная
    — 400 гр
  • сахар
    — 1 ч. ложка
  • соль
    — 0,5 ч. ложки
  • масло растительное
    — 2 ст. ложки
  • вода
    — 250 мл
  • дрожжи
    — 1,5 ч. ложки






Это ингредиенты для теста. В качестве начинки можно использовать любые продукты, которые окажутся у вас в холодильнике: фета, моцарелла, чеддер, лосось (можно свежую или слабосоленую), помидоры, бекон, ветчину, колбасу, базилик, укроп, сметана. Зелени можно использовать много.











Как приготовить мини-кальцоне с домашним соусом:

  1. Замесить тесто в хлебопечке: смешать муку, сахар, соль, растительное масло, воду. В последнюю очередь положить сухие дрожжи в специальный отсек. 
  2. Когда тесто готово, его нужно положить в холодильник «отдохнуть».
  3. Через полчаса-час тесто делим на две равные части и раскатываем скалкой от себя.
  4. Раскатанное тесто выложить на форму для льда. Пальцами сделать углубление.
  5. В углубления кладем варианты начинки:
    — кусочек семги или лосося, сметаны и веточку укропа;
    — сыр моцарелла и базилик;
    — сыр чеддер и ветчина;
    — помидорка черри и фета. 
  6. Закрываем начинку вторым раскатанным кусочком теста. 
  7. Обрезаем ножом лишнее тесто.
  8. Форму с мини-кальцоне убираем в холодильник на полчаса.
  9. Затем разрезаем на порции.
  10. Пиццу кладем в разогретую печь или духовку до 180° на 25 минут.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.