Я очень люблю готовить, и знаете в моей жизни настал момент, когда мне захотелось заниматься кулинарией по-настоящему профессионально. И наткнулся в интернете на статье о керамических ножах.

Во-первых интересно, что в отличии от других ножей керамические делают из циркония, а значит они абсолютно безвредны для здоровья, гигиеничные, не впитывают запах, не окрашиваются, продукты не перенимают характерный «железный» вкус.

Во-вторых это просто идеальная нарезка. Сейчас я могу спокойно нарезать любые овощи, фрукты, рыбу, свежеиспечённого хлеба. Да ножи ужасно дорогие, средняя их цена от 50 $ до 200 $. Да их нужно точить, но примерно раз в месяц, или в полгода. Да к ним нужно относиться бережно, не ронять. Но взамен вы получаете во истину новый уровень повседневной нарезки!






Есть несколько видов затачивания керамических ножей.

• Электроточилка — вещь интересная, но если говорить честно бесполезная. Ей можно убрать сколы, она проста в использовании, но очень дорога стоить. Поскольку у нас есть другие варианты, я считаю, что платить деньги за алмазное напыление и автономность, всё же невыгодно.






• Ручные точилки. Ими можно подкорректировать поверхность ножа, заточить конечно. Но поверьте мне вы не захотите с ними возиться, особенно если много готовите, и точить придется чаще.






• Точильный камень. И вот мы добрались к моему любимчику, точильные камни продуют практически все известные производитель ножей, они очень просты в эксплуатации. Просто уточните у продавца, какой именно из камней подойдёт вам.

Керамический ножей существуют невиданное множество. Везде нам говорят, что невозможно подобрать нож для всего. Лично по моему скромному мнению невозможное возможно. Безусловно если вы невероятны повар, возможно шеф, вы используете несколько десятков разнообразных ножей, и главное, вам это помогает. Но если вы простой человек, который хорошо готовит, и хочет готовить лучше. То просто выберете подходящий вам. Главное в ноже, не только лезвие, но и рукоятка. В общем, я считаю, что подбор ножей личное дело каждого. И главное не слушайте, если вам пытаются навязать большее количество ножей в магазине, когда вам понравился лишь один. Им надо продать больше, но нужно ли вам покупать?






Цвет важен? Да, но не очень. Есть два типа чёрные и белые. Тут такая же проблема. Если вы шеф-повар, то конечно выбор ваш — это чёрные ножи, они более износоустойчивые, твёрдые, стойкие, но и стоят дороже. Если вы иной типаж, ваш выбор белые ножи.






И последнее. Не забудьте приобрести подставку для ножей, она очень практичная и удобная, а так же с ней ножи тупятся медленнее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.