В большинстве случаев балконы утепляют после их остекления. Это тот вид работы, который поможет превратить балкон в комфортное место для отдыха или красивую оранжерею. После окончания всех работ, связанных с его утеплением, можно приступать к чистовым отделочным работам — его обшивке.

Существует различное количество материалов и вариантов технологий по утеплению вашего балкона.

Как правило, работа по утеплению балкона проводится изнутри, при этом используются различные современные утеплители. Наиболее эффективными такими материалами считаются пенополистирол, изовер, минеральные ваты и фольгоизолон. Выбирать утеплитель нужно с учетом материала стен в доме и самой конструкции здания.






1. Styrodur (пенополистирол) может быть различной плотности и толщины, выпускается листами. Данный материал характеризуется высокой влагостойкостью и повышенным уровнем прочности по сравнению с обыкновенным пенопластом. Наличие в пенополистироле такой добавки, как антипирен позволяет его отнести к невоспламеняющимся материалам .

Styrodur также является безопасным для окружающей среды, а ровная поверхность его плиты имеет водоотталкивающие свойства.











2. Пенопласт является хорошим утеплителем в отношении цены и качества, являясь недорогим и в то же время эффективным материалом для утепления. Производится также в листах, и может быть разной толщины. Применяется для утепления как изнутри, так и снаружи. Пенопласт не гигроскопичный и под воздействием влажной среды сохраняет термоизоляционные свойства.

Небольшой конденсат на поверхности не приведет к серьезным изменениям.

3. Isover (изовер) подходит для теплоизоляции любых видов зданий, крыш, потолков, перекрытий полов и т. д. Отлично подойдет при небольшом весе изоляции. Изовер используют в вентилируемых наружных сторонах дома как главный слой теплоизоляции вдобавок к материалам, защищающих от ветра. Данный материал также не тлеет и не воспламеняется.






4. Минеральные ваты используются на чердаках, различных покрытиях, балочных перекрытиях, на каркасных и многослойных стенах, подвесных потолках, полах и в павильонах для обеспечения необходимой звуко- и теплоизоляции. Минеральные ваты не горят.

5. Фольгоизолон. Данный материал является современным и эффективным при звуко-, тепло-, паро- и гидроизоляции.

Фольгоизолон устанавливается внутрь фольгой и в отличие от обычных утеплителей, которые не могут задерживать инфракрасное излучение, способен отражать 96% инфракрасного излучения и хорошо сохраняет тепло, как термос.






Таким образом, существует большое количество видов утеплителей для балконов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.